На Запорожье 14 больниц получили кислородные концентраторы

На Запорожье 14 больниц получили кислородные концентраторы

Фото
Укринформ
Четырнадцать больниц Запорожской области, где лечат больных COVID-19, получили кислородные концентраторы.

Аппараты были закуплены на средства государственной субвенции, передает корреспондент Укринформа.

"300 оксиматов, которые были приобретены за счет медицинской субвенции, сегодня переданы больницам, где лечат больных коронавирусом. 100 аппаратов останутся в областной инфекционной больнице, а 200 - распределяются между районами", - сказал директор КНП "Запорожская областная инфекционная больница" Владиир Шинкаренко.

Стоимость одного аппарата - 39,5 тыс грн, общая сумма субвенции - 11 млн 850 тыс. грн. Кислородные концентраторы помогут больницам области оказывать качественную помощь кислородозависимым больным COVID-19.

14 больниц Запорожской области получили кислородные концентраторы / Фото Дмитрия Смольенко

"Мы сегодня получили 35 кислородных концентраторов. Каждый из них рассчитан на 10 литров и может подавать кислород двум больным. Сейчас в ковидном госпитале Бердянска находится 163 больных, из которых 43 - в интенсивной терапии и нуждаются в подключении кислорода", - рассказал директор БТМО Дмитрий Егоров.

Читайте также: В Харьков уже везут кислородные концентраторы, задержанные на таможне - горсовет

Ореховская многопрофильная больница интенсивного лечения получила 10 аппаратов. Главный врач Наталья Белова отмечает, что сейчас в больнице из 70 мест для больных ковид заняты 57, среди которых 39 - кислородозависимые пациенты.

По словам медиков, принцип действия кислородного концентратора прост: аппарат пропускает через свою систему фильтров обычный воздух и на выходе позволяет получить высококонцентрированный поток газа, в котором будет содержаться от 60% до 80% кислорода. Именно этот кислород предоставляется пациентам.

Сейчас в области зарегистрировано 22224 больных коронавирусом. За сутки зафиксировали 744 новых случая. В стационаре лечатся 1421 человек. Всего в области подготовлено для лечения больных коронавирусом 2112 мест в больницах.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-