Винницкий облсовет возглавил экс-прокурор области Вячеслав Соколовый

Винницкий облсовет возглавил экс-прокурор области Вячеслав Соколовый

Укринформ
Винницкий областной совет восьмого созыва возглавил депутат от фракции «Украинской стратегии Гройсмана» - экс-прокурор области Вячеслав Соколовый.

Соответствующее решение приняла сессия Винницкого областного совета, передает корреспондент Укринформа.

В бюллетень для тайного голосования были включены две кандидатуры - Вячеслава Соколового, а также Андрея Гижко, выдвинутого фракцией «Европейская Солидарность».

По итогам голосования, за Соколового проголосовали 68 из 78 присутствующих на сессии депутатов. Андрея Гижко - экс-первого заместителя председателя Винницкой ОГА, а ныне проректора ДонНУ им. Василия Стуса, поддержали 10 депутатов.

Вячеслав Соколовый избран в Винницкий областной совет по партийному списку «Украинской стратегии Гройсмана», беспартийный. В округе, где он баллотировался, за него проголосовали 2 921 человек. С марта 2014 по сентябрь 2019 года он занимал должность прокурора Винницкой области. На момент выдвижения кандидатом в депутаты Винницкого областного совета был заместителем председателя фермерского хозяйства «Плебановский сад» (с. Плебановка Шаргородского района), которым руководит его супруга.

Соколовому 45 лет, он имеет двух дочерей.

В своей декларации (после увольнения) за 2019 год Соколовый из недвижимости указал жилые дома в г. Шаргород площадью 155 квадратных метров, стоимостью почти 100 тыс. грн, и дом площадью 297 квадратных метров в с. Бохоники под Винницей, который стоит 40 тыс. грн, владелицей которых является его жена. На супругу записаны и несколько земельных участков общей площадью около 53 тыс. квадратных метров. Кроме того, Соколовому принадлежит 50% общего капитала ФХ «Плебановский сад».

Также в декларации Соколового указаны 2 банковских счета, на которых он хранит 300 тыс. грн и 59 тыс. долларов США, его супруга - 308 тыс. грн и 65 тыс. долларов. Как доход за 2019 год он указал 706,9 тыс. грн зарплаты в должности прокурора Винницкой области, 79 тыс. грн - как заместителя председателя фермерского хозяйства «Плебановский сад», 400 тыс. грн дивидендов, полученных в ФХ «Плебановский сад», а также 103,6 тыс. грн пенсии.

Читайте также: Ивано-Франковский облсовет в третий раз возглавил свободовец Александр Сыч

Из транспортных средств в декларацию включен автомобиль Toyota land cruiser 2010 года выпуска, который на момент приобретения в 2015 году стоил 98 тыс. грн, его владельцем указан отец новоизбранного председателя облсовета.

Как сообщал Укринформ, в результате местных выборов- 2020 в Винницкий областной совет прошли шесть политических партий: «Украинская стратегия Гройсмана» (40 депутатов), «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» (по 11), «За будущее» и «Оппозиционная платформа - За жизнь» (по 7) и «Слуга народа» (8 депутатов). Они, соответственно, создали шесть депутатских фракций. Всего в Винницком облсовете 84 депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-