Во Львове открыли новое COVID-отделение на 130 больничных коек

Во Львове открыли новое COVID-отделение на 130 больничных коек

Фото
Укринформ
В новом отделении Львовской больницы скорой помощи обустроили 130 коек с доступом к кислороду для лечения больных коронавирусом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

Часть этого отделения на 50 коек, открыли 4 дня назад. И теперь общее количество мест составляет 180, а всего их планируется создать 350. Тогда больница скорой медицинской помощи Львова сможет принять 650 больных коронавирусосм.

В горсовете отмечают, что дополнительные койки разворачивают и в других медучреждениях города. В частности, в первой городской больнице - еще 80 коек, а в 8-мой городской больнице - еще 60 коек (часть из них - в помещении центра «Микрохирургия глаза»). Со 2 ноября 5-я городская больница Львова также принимает больных коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее. В то же время больных пневмонией будут принимать в помещении 4-й больницы - там есть 40 коек.

Читайте также: В украинские больницы доставят 100 аппаратов ИВЛ

Как сообщал Укринформ, в Украине состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждено 598 085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 14575.

Фото Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-