Экс-вицепремьер правительства Гройсмана стал первым замглавы облсовета в Виннице

Экс-вицепремьер правительства Гройсмана стал первым замглавы облсовета в Виннице

Укринформ
Экс-вице-премьер правительства Гройсмана Владимир Кистион стал первым заместителем председателя Винницкого облсовета.

Соответствующее решение в пятницу приняла сессия Винницкого областного совета, передает корреспондент Укринформа.

Винницкий областной совет избрал первым заместителем председателя Винницкого облсовета депутата из фракции «Украинская стратегия Гройсмана» Владимира Кистиона. Во время закрытого голосования его поддержали 63 депутата из 68, принявших участие в голосовании. Депутаты из фракции «Европейской солидарности», которые заявили о жесткой оппозиции большинства в совете, участия в голосовании не принимали.

Читайте также: Винничане не избрали в Раду вице-премьера Кистиона и певицу Приходько

Беспартийный Владимир Кистион баллотировался в Винницкий областной совет по партийному списку «Украинской стратегии Гройсмана». В округе, где он был избран депутатом, за него проголосовали 3314 избирателей. На момент избрания депутатом Винницкого областного совета он был директором НИИ ПАСЭ Киевского национального университета строительства и архитектуры. Вице-премьер-министром в правительстве Владимира Гройсмана он работал с апреля 2016 по август 2019 года.

Как сообщало агентство, председателем Винницкого облсовета восьмого созыва в пятницу в ходе первой сессии избран выдвиженец «УСГ» Вячеслав Соколов, экс-прокурор Винницкой области.

В результате местных выборов 2020 года в Винницкий областной совет прошли шесть политических партий: «Украинская стратегия Гройсмана" (40 депутатов), «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» (по 11), «За будущее» и «Оппозиционная платформа - За жизнь» (по 7) и «Слуга народа» (8 депутатов). Они, соответственно, создали шесть депутатских фракций. Всего в Винницком облсовете 84 депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-