"Партия мира и развития" обвинила Штепу в предательстве и лишила мандата

Укринформ
"Партия мира и развития" объявила о лишении Нели Штепы депутатского мандата из-за того, что та официально поддержала кандидата на должность мэра Славянска от ОПЗЖ Павла Придворова в разрез с позицией руководящих органов политсилы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание "Деловой Славянск", опубликовавшее официальное заявление партии.

"Процедура отзыва начата в рамках требований 38-й статьи Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", - говорится в заявлении.

В партии утверждают, что "цена предательства" Штепы – обещанная Придворовым должность в новом составе Славянского городского совета.

Читайте также: В Славянске параллельно посчитали голоса: Штепа не проходит во второй тур

В заявлении уточняется, что сама партия во втором туре выборов на пост городского головы поддерживает действующего мера Славянска Вадима Ляха.

"Горько и больно наблюдать, как в очередной раз политик в угоду личной выгоде предает своих избирателей и свою партию. Сейчас речь идет о Неле Штепе, которая поставила личные интересы выше, чем интересы своего города и своих избирателей", – говорится в заявлении партии.

Кроме решения об отзыве, Штепе объявили строгий выговор и исключили из рядов партии.

Читайте также: Суд над Штепой снова перенесли

Как заявила 20 ноября в прямом эфире телеканала “Наш” правозащитница, директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, Неля Штепа пошла на демарш против своей же партии, поддержав кандидата от ОПЗЖ за 300 тысяч долларов и обещания должности секретаря горсовета.

“Как выяснилось, она просто получила деньги. 300 тысяч долларов. И ей предложили должность секретаря в коалиции с ОПЗЖ. Для меня это шок”, – отметила Бережная.

Так же Бережная отметила, что именно она со своей дочерью Ириной подключила все международные организации и добилась освобождения Нели Штепы из заключения.

"С началом местных выборов Неля обратилась ко мне за поддержкой. Она говорила, что ОПЗЖ кроме воровства ничего не делает. Я убедила руководство партии принять ее. А она предала всех нас, и избирателей", – заявила Бережная.

Читайте также: Меру пресечения Штепе не могут выбрать с 2018 года

Напомним: Неля Штепа была лидером списка "Партия мира и развития" на местных выборах в Славянской объединенной территориальной громаде. В результате голосования партию поддержали 13% избирателей и она получила 5 депутатских мандатов.

Штепа также баллотировалась в мэры Славянска, однако проиграла. Во второй тур вышел кандидат от "Оппозиционной платформы – За життя" Павел Придворов и действующий мэр Вадим Лях ("Оппозиционный блок", в который входит "Партия мира и развития").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-