Во Львовском госпитале, где произошел взрыв, монтировалась дополнительная кислородная сеть

Во Львовском госпитале, где произошел взрыв, монтировалась дополнительная кислородная сеть

Укринформ
Во Львовском областном госпитале ветеранов войн и репрессированных, где произошел взрыв кислорода, монтировалась дополнительная кислородная сеть. Полторы недели назад ее расширили почти вдвое — до 165 точек.

Как передает Укринформ, об этом 20 ноября сообщил сайт Львовской облгосадминистрации.

"Львовский областной госпиталь ветеранов войн и репрессированных Юрия Липы - одно из заведений, которые от начала пандемии начали принимать больных коронавирусом. На протяжении всего времени является одним из самых загруженных медицинских учреждений, которые лечат коронавирусных больных. Сегодня в больнице 186 больных, кислородная сеть работает с максимальной нагрузкой. Полторы недели назад мы расширили кислородную сеть. К тому имели 87 точек, на сегодня уже - 165 точек. Это максимальная нагрузка на той кислородной станции, которую имеем сегодня", - рассказал руководитель медучреждения Максим Прикупенко.

Читайте также: В областном госпитале Львовщины произошел взрыв при заправке кислорода — Садовый

Кроме этого, до конца декабря в медучреждении планировали установить новую кислородную станцию — бочку объемом 5 тысяч литров кислорода, который подавали бы больным в палаты.

По словам Прикупенка, оборудованию, имеющемуся в госпитале, уже три десятка лет.

"Следовательно время от времени происходят перепады давления, которые персонал корректирует в ручном режиме", - говорится в сообщении.

Между тем мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что сейчас в Винниковском госпитале из-за взрыва временно нет возможности поставлять кислород.

"Всего в больнице 60 кислородозависимих больных. 30 примет к себе больница скорой помощи, 5 из них в реанимации. 12 человек везут в 8-ю больницу", - написал он в Фейсбуке.

Как сообщалось, в госпитале произошла нештатная ситуация с кислородом. Предварительно, речь идет о взрыве при заправке. Несколько пациентов, нуждающихся в искусственной подачи кислорода, нуждаются в срочной эвакуации в других медучреждения. Среди пациентов есть и тяжелые, сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-