В Житомире ученики 5-11 классов вернутся в школы

В Житомире ученики 5-11 классов вернутся в школы

Укринформ
В Житомире ученикам 5-11 классов разрешили посещать школы.

Такое решение на своем внеочередном заседании принял исполнительный комитет Житомирского городского совета, передает корреспондент Укринформа.

«Этим решением с понедельника мы начинаем образовательный процесс уже полностью во всех школах в 1-11 классах. При этом каждая школа, учитывая ситуацию с заболеваемостью, примет решение, будет ли это очное обучение или дистанционное. Решение будет также приниматься совместно с попечительным советом, родительскими комитетами и ученым советом», - отметила заместитель городского головы Светлана Ольшанская.

Читайте также: На карантин закрыты 8 киевских школ и 5 детских садов

Основанием для принятия такого решения стали результаты эспресс-диагностики на COVID-19 учителей и технических работников школ.

Как рассказала заместитель мэра Мария Мисюрова, в общей сложности протестировали 3593 человек, из которых 24,7% уже имеют антитела к короноварису, а около 10% должны обратиться к своим семейным врачам и к учебному процессу их не допустят.

По ее словам, в школах COVID-19 заболели 5 детей, 49 работников, а 311 детей начальных классов находятся на дистанционном обучении. Сейчас в Житомире в школы ходят ученики 1-4-х классов, а все остальные учатся дистанционно.

Читайте также: Как обезопасить школьные столовые: Зеленская приглашает присоединиться к онлайн-обучению

Как сообщал Укринформ, Житомир получил от благотворителей 4000 тестов для экспресс-диагностики учителей на COVID-19.

В Житомирской области подтверждено 25 111 случаев COVID-19, 14 179 человек выздоровели, 428 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтвердили 598 085 случаев COVID-19, из них за сутки - 14 575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-