Мэр Ужгорода назвал разоблачение СБУ схемы подкупа избирателей провокацией против себя

Мэр Ужгорода назвал разоблачение СБУ схемы подкупа избирателей провокацией против себя

Укринформ
Мэр Ужгорода Богдан Андреев назвал операцию СБУ по разоблачению в городе схемы подкупа избирателей, проведенную накануне, провокацией против него перед выборами.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ужгороде, передает корреспондент Укринформа.

"Я считаю провокацией задержание в Боздошском парке якобы гражданина, собиравшего или скупавшего голоса в мою пользу. Я не знаю, что это за человек и что он и для кого скупал. Из СМИ услышал, что его назвали председателем одного из ОСМД города. Хочу подчеркнуть, что я никакого отношения к этому инциденту не имею, ни члены моей семьи или моей команды. Это, я считаю, абсолютная провокация, которая направлена ​​на то, чтобы подорвать доверие ужгородцев ко мне и сделать вид, что я каким-то образом хочу повлиять на результаты волеизъявления", - сказал Андреев.

Читайте также: Выборы мэра Ужгорода: СБУ разоблачила схему подкупа избирателей

Операцию правоохранителей с задержанием гражданина в Ужгороде действующий мэр назвал очередной попыткой его очернить.

"Мы все прекрасно знаем, как это делается. Ищется лицо, имеющее какие-то проблемы с законом, так называемая торпеда, затем ищется другое лицо, принимающее эти средства. Они отделаются каким-то штрафом или проведут сутки в СИЗО, а самое главное, что есть информационный повод говорить то, что в Ужгороде идет подкуп ужгородцев с моей стороны", - акцентировал Андреев.

Читайте также: Выборы мэра Ужгорода: СБУ разоблачила схему подкупа избирателей

Действующий мэр Ужгорода заявил, что требует объективного расследования этого дела и всех аспектов этой "грязной провокации".

Как сообщалось, накануне Служба безопасности Украины разоблачила схему подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на должность Ужгородского городского головы.

По предварительной версии следствия, организовал подкуп житель областного центра. Злоумышленник привлек к сделке председателя правления одного из ОСМД для сбора подписей избирателей, предлагая 500 грн за каждый голос.

ЦИК назначила второй тур выборов мэра в Ужгороде на 22 ноября. В нем примут участие действующий мэр Богдан Андреев и кандидат от "Слуги народа" Виктор Щадей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-