Во Львове трем пациентам от одного донора пересажено сердце и две почки

Во Львове трем пациентам от одного донора пересажено сердце и две почки

Фото
Укринформ
Прошлой ночью в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова пересажено сердце и две почки. Три человека получили свой шанс на жизнь.

Об этом в соцсети Фейсбук написал главный врач Олег Самчук, сообщает Укринформ.

"Донор - молодой человек, 28 лет. Инсульт. Мы неделю боролись за него, но, к сожалению, его мозг умер. После того, как консилиум врачей это подтвердил, родные согласились на донорство", - говорится в посте.

По словам Олега Самчука, это были мама, сестра и беременная первенцем жена. Она первой без лишних разговоров согласилась подписать документы. Ей было важно, чтобы сердце ее покойного мужа продолжило биться.

Его получил 36-летний житель Константиновки. Папа двоих детей. Собственно сердце у него было увеличено в четыре раза! Это следствие перенесенного в детстве гриппа с осложнением.

Операция продолжалась с полуночи до семи утра. Сейчас пациент уже в отделении интенсивной терапии.

Читайте также: В Черкасской области впервые провели операцию по трансплантации почки

По одной почке  получил 51-летний львовянин, который десять лет был хронической болезнью почек и последние два был на диализе, другую - киевлянин. У 2012 ему уже пересаживали почку в Беларуси, но она потеряла свои функции и с марта он был на заместительной почечной терапии.

Обе операции прошли хорошо, почки работают.

Олег Самчук поблагодарил коллектив и Борису Тодурову за сотрудничество. Для того, чтобы эта трансплантация состоялась, он из Мариуполя добирался до Львова вертолетом и самолетом.

"Но особая и самая большая благодарность - семье донора. Мы глубоко сочувствуем вашей потере и надеемся, что понимание того, что три человека продолжат жить благодаря вашему непростому решению, хотя бы немного умалит боль. Светлая память донору", - отметил главный врач.

Во Львове это уже шестая трансплантация сердца за 11 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-