В Харькове отметили День Достоинства и Свободы

В Харькове отметили День Достоинства и Свободы

Фото
Укринформ
До двух сотен активистов собрал митинг чествования Дня Достоинства и Свободы, что состоялся вечером у памятника Шевченко в центре Харькова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы отмечаем 7 лет с начала Революции достоинства. Как говорят ученые, за 7 лет организм человека полностью меняется, обновляется. Наше общество тоже меняется, но не так быстро, как хотелось бы. Мы помним о Майдане в Киеве и Евромайдане в Харькове, о Героях Небесной сотни, среди которых есть и харьковчане. Но мы хотим говорить не только о прошлом. Сегодня мы предъявляем властям свои требования по сбережению достижений Революции достоинства", - отметил в своем слове соорганизатор митинга, координатор Харьковского Евромайдана, заслуженный журналист Украины Владимир Чистилин.

В Харькове отметили День Достоинства и Свободы / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

По словам соорганизатора митинга, лидера Харьковской организации "Национальный корпус" Константина Немичева, революция еще не закончилась: "Вновь проявляют себя пророссийские организации, которые финансирует Путин. Они хотят реализовать те планы, которые им не удалось осуществить в 2014 году, но мы им этого не позволим, наш лозунг: "Слава нации, смерть врагам".

К собравшимся обратился отец харьковчанина, Героя Небесной сотни Евгения Котляра, погибшего на Майдане в Киеве в 2014 году, Николай Иванович Котляр: "Для меня победа Революции достоинства имеет горький привкус, он связан с трагической гибелью сына. Эти жертвы не должны быть апрасными, и сегодняшняя власть не должна сдавать позиции революции".

Читайте также: Полиция отчиталась о ситуации в Киеве в День Достоинства и Свободы

Духовник Харьковского Евромайдана, о. Виктор Маринчак призвал собравшихся защищать европейский выбор и благословил их крестом для продолжения дела Революции достоинства.

организаторы приняли документ "Семь требований к власти", разработанный к 7-й годовщине Революции достоинства, где речь идет о прекращении реванша антиукраинских сил и заигрывания с агрессором, наказании виновных в преступлениях против Майдана, прекращении преследования добровольцев, волотеров и активистов, принятии закона о коллаборации, борьбе с коррупцией, выбора североатлантического вектора развития...

Порядок во время митинга охраняли полицейские патрули. Инцидентов не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-