Ремонт моста на Ривненщине: подрядчику сообщили о подозрении в хищении 1,5 миллиона

Ремонт моста на Ривненщине: подрядчику сообщили о подозрении в хищении 1,5 миллиона

Укринформ
На Ривненщине подрядчику сообщили о подозрении в хищении 1,5 млн гривень на ремонте моста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Согласно данным следствия, по заказу областной Службы автомобильных дорог подрядчик проводил текущий ремонт моста на участке автомобильной дороги. Чтобы завладеть средствами государственного бюджета, директор и участник общества внесли в официальные документы перечень работ по объекту, которые не были выполнены. Полученные на счета общества денежные средства злоумышленники впоследствии легализовали путем их перечисления на карточные счета подконтрольных лиц и путем проведения бестоварных операций. Как результат, они завладели суммой более чем 1,5 миллиона гривень", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Чиновники КГГА «погорели» на хищении миллионов из бюджета

На основании собранных доказательств причастности злоумышленникам - директору и участнику общества-подрядчика - сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-