В Одесской области открыли дело относительно протестующих с рынка «7-й километр»

В Одесской области открыли дело относительно протестующих с рынка «7-й километр»

Укринформ
На Одесчине полиция открыла уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций в отношении участников протеста с рынка "7-й километр".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

Основанием для открытия дела стало блокирование гражданами движения автотранспорта, нарушившее его нормальную работу на Овидиопольской дороге, отмечают работники правопорядка.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч.1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 22 ноября, работники рынка «Седьмой километр» перекрыли дорогу на г. Овидиополь в знак протеста против карантина выходного дня. Протестующие периодически перекрывали Овидиопольскую трассу и угрожали заночевать на дороге, а утром отправиться на пикет под ОГА.

Конфликт начался утром, после того, как на территорию рынка прибыли пять автобусов с полицией. Работники правоохранительных органов решили проследить, как на «Седьмом» соблюдают карантин выходного дня.

Читайте также: Шмыгаль о карантине выходного дня: В случае ухудшения сценария будет план «Б»

ООО «Промтоварный рынок «7-й километр» - крупнейший в Европе и Украине. Застроенная территория составляет 75 гектаров, и еще свыше 40 га в настоящее время осваиваются. Здесь расположены 15 тысяч торговых и складских объектов; 8 автостоянок; сеть кафе и ресторанов (10 кухонь мира). Ежегодно предприятие перечисляет свыше 120 миллионов гривень налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Читайте также: Столичным предпринимателям планируют продлить льготы до конца карантина

11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня. Во время него действует запрет на работу каких-либо магазинов, учреждений, заведений общественного питания, культуры и пр., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-