Во Львове провели четыре операции по трансплантации почек и сердца

Во Львове провели четыре операции по трансплантации почек и сердца

Укринформ
Во Львове провели четыре операции по трансплантации: три трансплантации почки и одну трансплантацию сердца. 

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко.

"В ночь с пятницы на субботу (20-21 ноября - ред.) специалистами Львовской городской больницы скорой помощи, специалистами Института сердца, а также Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова были успешно проведены 4 трансплантации, из них три трансплантации почки и одну трансплантацию сердца", - сказал Иващенко.

По его словам, три трансплантации из них были проведены по результатам посмертного донорства.

Читайте также: Хирурги львовского Охматдета сделали младенцу сложнейшую операцию

На данный момент все пациенты находятся в стабильном состоянии, пациентам, которым были трансплантированы почки, находятся во Львове, пациент, которому было трансплантировано сердце, находится в Институте сердца.

Иващенко добавил, что логистику врачей обеспечивало Министерство внутренних дел. В частности, транспортировка специалистов для проведения операции была осуществлена ​​с привлечением авиационной техники МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-