Садовому ответили в «ЕС» на обвинения в «узурпации власти во Львове»

Садовому ответили в «ЕС» на обвинения в «узурпации власти во Львове»

Укринформ
Председатель фракции «Европейская солидарность» во Львовском горсовете Петр Адамык ответил на заявление Андрея Садового по поводу махинаций в организации сессии вновь избранных депутатов, ссылаясь на закон «О местном самоуправлении».

Об этом Петр Адамык написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Как председатель фракции Европейская Солидарность Львов подчеркиваю, что ТИК приняла решение о проведении сессии Львовского горсовета завтра, 24 ноября, а не 3 декабря, выполнила норму статьи 46 закона «О местном самоуправлении», согласно которой «первая сессия вновь избранного сельского, поселкового, городского совета созывается соответствующей территориальной избирательной комиссией не позднее чем через две недели после регистрации вновь избранных депутатов совета в количестве, обеспечивающем легитимность состава совета в соответствии со статьей 45 этого Закона», - написал Адамык.

А также подчеркнул, что депутаты хотят начинать работу в соответствии с законодательством.

«Если чиновники Андрея Садового не исполнят решение ТИК и нормы закона и не обеспечат возможность (помещение, в частности) для проведения первой сессии Львовского горсовета, то как раз такие шаги и будут свидетельствовать о попытке узурпации власти», - добавил депутат.

Адамык обратился к Андрею Садовому с призывом не будоражить общество, отметив, что «Европейская Солидарность» открыта к сотрудничеству со всеми украинскими политическими силами ради благосостояния громады и города.

Читайте также: Садовый обвинил депутатов от «ЕС» в попытке узурпировать власть во Львове

Как сообщал Укринформ, Андрей Садовый, который по данным экзит-полов победил на выборах городского головы Львова, заявил, что депутаты от «Европейской солидарности» через незаконные решения ТИК пытаются узурпировали власть во Львове. В частности, речь идет о переносе даты первой сессии городского совета с 3 декабря на 24 ноября. Он объясняет, что с приведением к присяге нового совета утрачиваются полномочия предыдущего городского головы. Вновь избранного мэра к присяге завтра еще не приведут, поскольку есть предусмотренное законом время на подсчет голосов, потенциальные жалобы и иски. Поэтому новый совет заработает без нового председателя, а это нелегитимно. Поскольку по убеждению Садового решение ТИК является незаконным, его обжалуют в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-