На Луганщине «черные лесорубы» орудуют на местах пожаров

На Луганщине «черные лесорубы» орудуют на местах пожаров

Фото
Укринформ
Работники правоохранительных органов зафиксировали незаконную рубку сосны на территории Капитановского лесничества в Новоайдарском районе, который больше всего пострадал от пожара 30 сентября - 8 октября.

Как передает Укринформ, сегодня об этом сообщила пресс-служба Новоайдарской районной государственной администрации.

«В Капитановском лесничестве ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» лесной охраной на территории Муратовского сельского совета в квартале 9 была выявлена ​​незаконная рубка 40 сухостойных деревьев сосны обыкновенной. Вскоре к месту незаконной рубки прибыла следственно-оперативная группа Новоайдарского районного отдела полиции ГУНП в Луганской области», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожары на Луганщине не могли потушить, потому что для машин ГСЧС разворовали топливо - ГБР

«Черные лесорубы» Луганщины начали вырубку деревьев на пострадавших от пожаров участках / Фото: Новоайдарское лесоохотничье хозяйство

По данному факту составлен акт осмотра места совершения нарушения лесного законодательства. Оно предусматривает взыскание штрафа от тридцати до шестидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от ста пятидесяти до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В результате совершенного нарушения причинен вред лесному хозяйству на сумму 164571,09 грн.

Как известно, в результате пожаров в начале октября этого года в Луганской области уничтожено огнем около 21 тыс. гектаров леса. Одна из версий поджогов - их осуществляли дельцы, которые специализируются на вырубке и продаже сосны, в которой огнем уничтожена хвоя, но при этом внешне стволы деревьев не теряют товарного вида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-