В облсовете Франковска «Европейская солидарность» переходит в оппозицию

В облсовете Франковска «Европейская солидарность» переходит в оппозицию

Заявление
Укринформ
Фракция партии «Европейская Солидарность» в Ивано-Франковском областном совете переходит в оппозицию к действующему большинству. Причина - кулуарные договоренности, повлекшие объединение проукраинских партий с олигархическими.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее заявление на своем сайте обнародовала Ивано-Франковская территориальная организация "ЕС".

«Европейская солидарность» в Ивано-Франковском областном совете объявляет о переходе в оппозицию к большинству, созданному партиями «Свобода», «Батькивщина», «За будущее» «Платформа громад» и «Слуга народа», которое противоречит нашим ценностным основам и волеизъявлению людей . ... Вызвало удивление, когда председатель областного совета от демократической и патриотической до недавнего времени партии предложил кандидатуру одиозного олигарха от политической партии, который готов за деньги сдать Украину и ее интересы. Мы против кулуарных договоренностей политических сил в Ивано-Франковской области и предательства выбора прикарпатцев», - говорится в заявлении политической организации.

Читайте также: Ивано-Франковский облсовет в третий раз возглавил свободовец Александр Сыч

В "ЕС" отмечают, что для них «идейные основы и обязательства перед избирателями являются главным мерилом». Поэтому депутатов от "ЕС" больше встревожило то, что в проукраинское объединение во время первой сессии вновь избранного совета вошли депутаты от партии «За будущее».

«...Уже первый день работы областного совета показал: некоторые политические силы, которые позиционируют себя как патриотические, готовы пренебречь выбором прикарпатцев и создали большинство с партией «За будущее», за которой стоит одиозный пророссийский олигарх Игорь Коломойский, который в мае 2019 года в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины. В ноябре 2019 года он заявил, что восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины, считая, что рана заживет: «Дайте ей пять, десять лет, и кровь забудется», - говорится в заявлении.

Как сообщало агентство, на выборах в Ивано-Франковский областной совет пятипроцентный барьер преодолели 6 политических сил: ВО «Свобода» - 18 депутатов, «Европейская солидарность» - 17, «За будущее» - 16, «Батькивщина» - 14, «Платформа громад» - 10 и партия «Слуга народа» - 9 депутатов. В общем, депутатами областного совета стали 84 человека.

Читайте также: На местных выборах барьер в 5% преодолели пять партий - «Рейтинг»

20 ноября депутаты Ивано-Франковского областного совета 8 демократического созыва на своей первой сессии тайным голосованием избрали председателя облсовета. Им стал свободовец Александр Сыч. Он представил кандидатуры на должности двух своих заместителей, которых из 83-х присутствующих избранников поддержали 64. Первым заместителем Ивано-Франковского областного совета стал Василий Гладий от фракции «Батькивщина» и заместителем председателя облсовета назначили Николая Палийчука от фракции «За будущее».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-