Центральная больница Франковска приостанавливает прием COVID-больных

Центральная больница Франковска приостанавливает прием COVID-больных

Укринформ
В Ивано-Франковске Центральная городская клиническая больница (ЦГКБ), где лечат пациентов с коронавирусом, временно приостанавливает госпитализацию больных из-за больших затрат кислорода.

Об этом в Ивано-Франковске на оперативном совещании сообщила начальник управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета Мария Бойко, передает корреспондент Укринформа.

«С сегодняшнего дня есть договоренность о временном приостановлении госпитализации больных в ЦГКБ. Вся госпитализация больных будет осуществляться в городскую больницу №1 и в больницы, которые находятся вокруг Ивано-Франковска: Тисменицкую, Лисецкую, Богородчанскую, Тлумацкую, Галицкую. Почему? Большое количество пациентов в ЦГКБ находятся на кислороде - это 28 пациентов в трех реанимациях и 60 пациентов на кислородных концентраторах и на разных кислородных точках. Затраты кислорода очень большие, и для того, чтобы оборудование исправно работало и не возникло чрезвычайных ситуаций, есть согласование о временном приостановлении госпитализации пациентов », - сообщила Бойко.

Читайте также: На Прикарпатье в COVID-больницах кислородом обеспечены 39% койко-мест

Чиновница просит франковцев с пониманием отнестись к ситуации. По ее словам, больнице необходимо «перевести дух».

Бойко также отметила, что в Ивано-Франковске количество больных коронавирусом резко возрастает. В двух больницах, которые принимают больных с подозрением на COVID-19 находятся 454 пациента, из них 32 - в реанимационных отделениях и 124 - на кислородной терапии. Наполненность коек в ЦГКБ составляет 73%, в городской больнице №1 - 84%. Власть развернула дополнительные койко-места в городском перинатальном центре и в детской больнице.

По состоянию на 24 ноября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 32 826 случаях, в Украине этот показатель достигает 647 976 случаев, из них 12 287 случаев за последние сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-