От COVID-19 умер врач и ученый Франковской областной больницы

От COVID-19 умер врач и ученый Франковской областной больницы

Укринформ
На Прикарпатье от COVID-19 умер врач областной клинической больницы Юрий Артыш - за его жизнь реаниматологи боролись больше месяца.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Ивано-Франковская областная клиническая больница в Фейсбуке.

"Больше месяца врачи отделения реанимации боролись за его спасение, а на поддержке CPAP он был последние две недели. Поскольку на прошлой неделе состояние Юрия значительно улучшилось, мы все очень надеялись, что болезнь уже позади", - рассказал медицинский директор больницы Андрей Яворский.

Отмечается, что с 2003 года Юрий Артыш работал на кафедре патанатомии Ивано-Франковского национального медицинского университета, а с 2019-го и до последних дней жизни - в патолого-анатомическом отделении областной клинической больницы. Коллеги Юрия Артыша отмечают его ответственность и профессионализм, доброжелательность и большое жизнелюбие.

Ивано-Франковская областная клиническая больница недавно вошла в перечень принимающих больных с подозрением на коронавирус.

По состоянию на 24 ноября в Ивано-Франковской области зарегистрированы 32826 случаев заболевания COVID-19, из них 530 за минувшие сутки. Всего за время пандемии выздоровели 12917 пациентов, умерли 580.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине лабораторно подтверждены 647976 случаев COVID-19, из них 11263 летальных, выздоровели 299358 человек. За сутки обнаружены 12287 новых случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-