В больницах Львовщины обеспечены кислородом более 60% COVID-кроватей

В больницах Львовщины обеспечены кислородом более 60% COVID-кроватей

Укринформ
Во Львовской области продолжается работа над расширением кислородной сети медицинских учреждений, принимающих больных коронавирусом. Кислородом уже обеспечили 61% койко-мест.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

«Мы продолжаем обеспечивать кислородную сеть области, проводим работы по расширению и увеличению кислородных точек. Сейчас ситуация достаточно неплохая. Это 2105 кислородных точек на 3465 коек », - рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Ирина Шурпяк.

Таким образом, обеспеченность коечной сети кислородом составляет 61%.

Шурпяк добавила, что работа над кислородной сетью является задачей номер один, ведь ситуация с количеством госпитализаций остается стабильно тяжелой. К примеру, только за минувшие сутки в коронавирусные медучреждения госпитализировано 200 человек.

Читайте также: В Украине более 12 тысяч свободных коек с кислородом - Степанов

По состоянию на утро 24 ноября в стационарах находится 1855 больных. Больше всего больных в областной инфекционной больнице - 147, в Центре легочного здоровья - 165, во Львовском областном госпитале ветеранов войн и репрессированных - 181, в Больнице скорой медицинской помощи - 270. Среди медучреждений в районах области: в Стрыйской городской больнице - 114 , в Новояворовской РБ №1 имени Юрия Липы - 112.

За минувшие сутки в области провели 1566 исследований на коронавирус, из них 771 - положительное. За все время пандемии COVID подтвержден у 42050 человек. Умерло 1176 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 27222 человека.

Как передает Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12287 новых случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 647 976 человек; выздоровели - 299 358; летальных исходов - 11 263; проведено ПЦР-тестов - 4279025.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-