Северодонецкий «Азот» начал отгрузку медицинского кислорода больницам Луганщины

Северодонецкий «Азот» начал отгрузку медицинского кислорода больницам Луганщины

Укринформ
ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» получило регистрационное свидетельство и возобновило выпуск кислорода медицинского качества, который уже поступает медицинским учреждениям. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба группы компаний Group DF, контролирующей «Азот».

«Мы полностью выполнили договоренности с руководством области и начали поставки кислорода медицинского качества в медучреждения региона. Прежде всего речь идет о больнице Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Новоайдара и других населенных пунктов Луганской области. Все разрешительные процедуры мы прошли максимально оперативно, начиная с подачи документов в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения», - цитирует пресс-служба председателя правления ЧАО Леонида Бугаева.

Медицинский кислород Северодонецкого «Азота» зарегистрирован и внесен в Государственный реестр лекарственных препаратов в качестве препарата для осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19).

Читайте также: На Запорожье 14 больниц получили кислородные концентраторы

Мощности предприятия позволяют выпускать 500 кубических метров в час кислорода медицинского качества. Поскольку «Азот» сегодня работает в условиях полного цикла по выпуску минеральных удобрений, технологически возможность для выпуска медицинского кислорода есть.

«Предприятие начало отгрузки этой продукции нашим медицинским учреждениям, что значительно поможет в лечении больных. Мы понимаем важность круглосуточного его наличия - это спасет человеческие жизни », - прокомментировал событие председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Объем медицинского кислорода, который производит «Азот», полностью удовлетворит потребности Луганщины. Сейчас почти все учреждения здравоохранения области, которые определены для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 и нуждаются в кислороде, или уже заключили договоры, или завершают оформление соответствующей документации.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12 287 новых случаев COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 647 976 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-