«Новогодняя контрабанда»: на границе перехватили фуру с 800 соснами

«Новогодняя контрабанда»: на границе перехватили фуру с 800 соснами

Фото, видео
Укринформ
Грузовик с нелегально вырубленными новогодними деревьями задержали на участке отдела пограничной службы «Горск» Черниговского отряда.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Водитель грузовика сообщил правоохранителям, что перевозит лесопродукцию, но никаких разрешительных документов для проверки предоставить не смог. При осмотре транспортного средства оказалось, что закрытый прицеп заполнен соснами. Всего там было 800 молодых хвойных деревьев без необходимых маркировок.

Сумма причиненного государству ущерба будет установлена ​​экспертами. Продолжаются мероприятия для выяснения всех обстоятельств дела.

Читайте также: На границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды

Компетентными органами решается вопрос о начале уголовного производства по ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Фото, видео: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-