Во Львове создали самую большую реанимацию в Украине

Во Львове создали самую большую реанимацию в Украине

Фото
Укринформ
Во Львовской клинической больнице скорой помощи обустроили самую большую в Украине реанимацию - на 100 койкомест: 50 - для больных COVID-19 и 50 - для пациентов с другими болезнями.

Об этом сообщает директор Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Самая большая реанимация в Украине - 100 реанимационных коек! Именно столько их сейчас в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова. С начала пандемии мы увеличивали количество мест, чтобы иметь возможность спасать жизни львовянам и жителям области! 50 из них - для пациентов с Covid-19. И рядом с каждым - аппарат ИВЛ! Укомплектовать ими реанимацию было принципиально важно, и нам это удалось. Еще 50 коек - для пациентов с другими заболеваниями: политравмы, инсульты, инфаркты, сепсис и полиорганная недостаточность, а также состояния после тяжелых операций », - отмечает Самчук.

Реанимация во Львовской больнице скорой помощи / Фото: Oleg Samchuk

По его словам, благодаря портативным ренгтген- и УЗИ-аппаратам врачи больницы могут оперативно выполнять всю необходимую диагностику. Наряду с реанимацией - КТ и МРТ. В больнице оборудована современная лаборатория.

Читайте также: Авиация ГСЧС и полиции поможет медикам транспортировать «тяжелых» больных

Сейчас в реанимации находятся 78 пациентов. Из них около 30 - с коронавирусной болезнью. На аппаратах искусственной вентиляции легких - 13 человек. Возглавляет отделение анестезиологии и интенсивной терапии д.м.н. Наталья Матолинец.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12 287 новых случаев COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 647 976 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-