В медучреждениях Донетчины заполнены почти 60% СOVID-коек

В медучреждениях Донетчины заполнены почти 60% СOVID-коек

Укринформ
В медицинских учреждениях Донецкой области пациентами, больными COVID-19 и с подозрением на него, заполнены до 59% коек.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во вторник на брифинге в Краматорске сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

«По загруженности коечного фонда, то он в течение суток колеблется от 50 до 59% от количества коек, которые выделены в том или ином заведении для лечения больных COVID-19», - сказал Педенко.

Читайте также: От COVID-19 умер врач и ученый Франковской областной больницы

Он уточнил, сколько коек в областных больницах сейчас обеспечены кислородом. Константиновская инфекционная больница — здесь из 70 коек, выделенных под COVID-19, кислородом обеспечены 63 кровати; Мирноградская больница - из 75 коек обеспечено 31 кровать; областной перинатальный центр в городе Краматорск - все 10 выделенных коек обеспечены подачей кислорода; Мариупольский перинатальный центр - из 20 коек, выделенных под лечения больных COVID-19, восемь обеспечены кислородом, констатировал Педенко.

Читайте также: В больницах Донецкой области заполнены более 75% СOVID-коек

Он отметил, что сегодня в регионе на стационарном лечении в медучреждениях находится 598 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего с начала пандемии в Донецкой области COVID-19 заболели 20 501 человек, в том числе 9 638 пациентов выздоровели, еще 10 506 - продолжают лечение. 357 случаев коронавирусной болезни завершились летально.

Как сообщалось, по состоянию на 24 ноября в Украине лабораторно подтверждены 12 287 новых случаев коронавирусной болезни. За все время пандемии заболели 647 976 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-