В Житомире 40% работников школ переболели или болеют COVID-19

В Житомире 40% работников школ переболели или болеют COVID-19

Укринформ
В Житомире 40,1% работников школ уже переболели или сейчас болеют COVID-19.

Об этом на внеочередном заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета сообщил мэр областного центра Сергей Сухомлин, передает корреспондент Укринформа.

«На прошлой неделе мы проводили ИФА-тесты всех работников школ. Средняя цифра по школам 26% (тех, у кого обнаружили антитела - ред.), а с учетом заболевших мы выходим на 40,1% человек, страдающих на данный момент или переболевших COVID-19. Были 4000 тестов, и это уже более серьезный массив», - отметил Сухомлин.

По его словам, результаты тестов показывают, что официальная статистика не соответствует действительности. В то же время, из тех 40,1% количество тяжелых больных незначительное.

Как сообщал Укринформ, Житомир получил от благотворителей 4000 тестов для проведения экспресс-диагностики на коронавирус среди учителей. У 24,7% протестированных обнаружили антитела к COVID-19. На основании этих результатов в городе решили разрешить вернуться в школы ученикам 5-11-х классов, которые до этого времени учились дистанционно.

Читайте также: Мобильную бригаду для тестирования можно будет вызвать через «горячую линию» Минздрава

В Житомирской области подтверждены 27 369 случаев COVID-19, 16 438 человек выздоровели, 467 умерли.

В настоящее время вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 25 ноября лабораторно подтвердили 661 858 случаев COVID-19, из них за сутки - 13 882.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-