Львовские врачи спасли единственную почку семимесячному ребенку

Львовские врачи спасли единственную почку семимесячному ребенку

Фото
Укринформ
Урологи Львовской областной детской больницы «Охматдет» спасли 7-месячного ребенка от потери единственной рабочей почки, что требовало бы пересадки органа в будущем.

Об этом сообщает прес-служба Львовской областной детской больницы «Охматдет» в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Маленькому Тимурчику всего 7 месяцев, и у него тяжелый врожденный порок почек - гигантский гидронефроз III степени правой почки и мультикистоз левой (на месте почки конгломерат кист). Ситуация непростая - впоследствии Тимура ждала бы почечная недостаточность», - говорится в сообщении.

Левую почку ребенку не удалось спасти, а правую благодаря сложному оперативному вмешательству урологов Охматдета удалось сохранить.

"Мы часто делаем операции по поводу гидронефроза, но с одной почкой это гораздо сложнее, здесь мы не имели ни малейшего права на ошибку. Операция прошла успешно, все прошло без осложнений. Ребенок имеет шанс на полноценную жизнь", - рассказали урологи Охматдета.

Читайте также: Хирурги львовского Охматдета сделали младенцу сложнейшую операцию

Операцию сделали месяц назад, ребенок с родителями уже уехал домой. А на этой неделе приезжали на осмотр. На УЗИ подтвердился хороший результат от проведенной операции. Ребенок будет оставаться на контроле врачей.

Как отмечают врачи, в этом году это уже третий ребенок с единственной функционирующей почкой, которая была успешно прооперирована. Еще один ребенок из соседней области и с подобными проблемами готовится к хирургической коррекции.

Фото: @OHMATDYTLVIV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-