Для госпитальных баз Днепропетровщины приобрели почти 600 кислородных концентраторов

Для госпитальных баз Днепропетровщины приобрели почти 600 кислородных концентраторов

Укринформ
Для госпитальных баз Днепропетровщины за счет государственной субвенции приобрели 576 кислородных концентраторов. Еще 390 планируют закупить до конца года. Всего на это израсходуют 44,9 грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

"Госпитальные базы, которые определены для оказания помощи больным COVID-19, должны быть укомплектованы всем необходимым. Очередное обновление - за счет средств государственной субвенции. Это 576 кислородных концентраторов», - отметил Бондаренко.

В частности, для госпитальных баз Днипра приобрели 289 кислородных концентраторов, Кривого Рога - 146, Синельниково - 11. 130 единиц такого оборудования закупили для областной больницы им. Мечникова.

Всего на обновление систем кислородного обеспечения регион получил более 60 млн грн государственной субвенции. За счет этих средств не только закупают концентраторы, но и отремонтируют имеющиеся кислородные станции в госпитальных базах Днепропетровщины.

Читайте также: Львовским больницам не хватает кислородных концентраторов - штаб противодействия COVID

Кроме госсубвенции на кислородные концентраторы для больниц региона в этом году направили денежные средства НСЗУ, местных бюджетов и благотворителей. Приобрели 245 единиц такого оборудования. Из них 100 кислородных концентраторов закупило ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" для криворожских больниц.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 25 ноября в Украине зафиксировали 13 882 новых случая COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 661 858 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-