Коломыйская громада получила 122 гектара земли из госсобственности - городской голова

Коломыйская громада получила 122 гектара земли из госсобственности - городской голова

Укринформ
Коломыйская громада получила 122 га земли из государственной собственности. Городской совет готовится определить их целевое назначение.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Коломыйский городской голова Богдан Станиславский.

«Коломыйской громаде, из государственной собственности в коммунальную, передали 122 га земли. Это произошло 23 ноября в Ивано-Франковской ОГА. Сейчас трудно сказать какого качества переданы нам земли. Однако, целевое назначение участков еще не определено. Это означает, что городской совет может сделать это собственным решением», - сообщил Станиславский.

Читайте также: На Черкасчине начали передавать землю громадам

По его информации, в первую очередь городской совет планирует изготовить агрохимические паспорта этих участков, а затем выберет оптимальное назначение.

«Это означает, что, к примеру, вместо привычного «сельскохозяйственного» можем определить этим землям назначения под садоводство, ведение фермерского хозяйства или товарного сельскохозяйственного производства. А это уже принесет больше средств в бюджет громады», - убежден городской голова.

Он заверяет, что аукционы на эти участки будут прозрачными, а условия аренды прописаны так, чтобы регулировать экологическую безопасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-