В госучреждение Одессы прислали конверт со ртутью

В госучреждение Одессы прислали конверт со ртутью

Укринформ
Одесские полицейские начали уголовное производство по факту пересылки ядовитого вещества, предварительно - ртути, в конверте в одно из госучреждений.

Об этом информирует Малиновский отдел полиции в Одесской области, передает Укринформ.

«В Малиновский отдел полиции поступило сообщение из государственного учреждения района о том, что в ходе разборки почты с уличного почтового ящика в одном из конвертов было обнаружено подозрительное вещество. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - говорится в сообщении.

По предварительным заключениям спасателей, обнаруженное вещество является ртутью. Это вещество изъяли и направили на утилизацию.

Читайте также: В Амстердаме вновь нашли письма с порошком

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР ч. 1 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) УК. Обстоятельства происшествия и лица, к нему причастны, устанавливаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-