Мэр Черкасс, которого Зеленский назвал «бандитом», проиграл суд о защите достоинства

Мэр Черкасс, которого Зеленский назвал «бандитом», проиграл суд о защите достоинства

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции по иску мэра Черкасс Анатолия Бондаренко к Президенту Владимиру Зеленскому.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевского апелляционного суда.

25 ноября 2020 года Киевский апелляционный суд в открытом судебном заседании рассмотрел гражданское дело по апелляционной жалобе, поданной в интересах Бондаренко на решение Печерского райсуда от 1 октября 2020 года.

Этим решением суд отказал в удовлетворении иска Бондаренко к Зеленскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и взыскании компенсации морального вреда в полном объеме.

Читайте также: На выборах в Черкассах победил нынешний мэр

"По результатам апелляционного рассмотрения решение Печерского райсуда от 1 октября оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная в интересах Бондаренко, - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, черкасский мэр Анатолий Бондаренко в мае подал в суд иск к Президенту Владимиру Зеленскому о защите чести и достоинства. Моральный ущерб истец оценил в сумме одной гривни, обосновывая ее "душевными страданиями".

Читайте также: Местные выборы-2020: итоги, тенденции и что будет дальше

Во время пресс-конференции 20 мая Зеленский говорил о "некорректном поведении" Бондаренко в связи с досрочным смягчением карантина в Черкассах несмотря на решения высших государственных органов. При этом он назвал черкасского мэра "бандитом", который "имеет 19 уголовных производств" и с которым он "за стол не сядет".

В октябре Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить иск городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко к Президенту Владимиру Зеленскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и взыскании компенсации морального вреда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-