Кабмин просят перенести карантин выходного дня на будни

Кабмин просят перенести карантин выходного дня на будни

Укринформ
Винницкий городской совет, чтобы помочь предпринимателям, просит правительство перенести карантин выходного дня на будни.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель винницкого городского головы Андрей Очеретный.

«У нас были встречи городского головы Сергея Моргунова с предпринимателями несколько раз. Это рестораторы, представители кафе и т.п., которые работают в малом и среднем бизнесе. Также у нас были представители тех магазинов, которые торгуют промышленной группой товаров на рынках, лотках, чтобы им разрешили работать в выходные. То есть, они хотят, чтобы мы помогли им отстоять их право на труд. Мы вместе с ними разработали алгоритм действий и договорились. Мы подготовили от Ассоциации городов Украины и направили письмо в Кабинет Министров с просьбой перенести карантин выходного дня, введенный для прерывания цепочки заражений коронавирусом, на будни», - сказал Очеретный.

Читайте также: В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

По его словам, в письме предлагается два варианта изменений. Первый предусматривает перенос карантина выходного дня на понедельник и вторник, или «как лайт версия для государства - это воскресенье и понедельник».

Кроме того, Винницкий городской совет подготовил письмо в Винницкую ОГА. В нем предложит руководству региона также обратиться с соответствующими инициативами к правительству, чтобы предприниматели получили возможность работать в выходные дни.

Чиновник отметил, что не знает, какой будет реакция Кабмина. Что касается городского совета, то он не имеет полномочий самостоятельно отменять или переносить карантин выходного дня, поскольку это будет нарушением соответствующего правительственного постановления.

Читайте также: Карантин выходного дня остается разумной альтернативой локдауну – Шмыгаль

Как сообщало агентство, Кабинет Министров обнародовал постановление, которое отменяет адаптивный карантин и вводит «карантин выходного дня» до конца осени. Согласно соответствующему постановлению, в период с 00.00 субботы до 00.00 понедельника на территории Украины с 14 ноября до 30 ноября запрещается работа заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос), фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-