Мэрия Львова закупила для больницы скорой помощи современное оборудование

Мэрия Львова закупила для больницы скорой помощи современное оборудование

Фото, видео
Укринформ
Для больницы скорой медицинской помощи Львова за счет средств городского бюджета закупили самую современную в мире ангиографическую интервенционную систему Philips Azurion, внутрисосудистый ультразвук и рентгеновский передвижной С-арочный аппарат.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«У нас есть самый большой в Западной Украине ангиографический центр, занимающийся и инсультами, и инфарктами, и стентированием различных сосудов. Здесь был старый ангиограф, который мы отремонтировали, и он временно работал. Но сейчас мы устанавливаем современный ангиограф фирмы Philips. Также есть современный УЗИ-аппарат и С-арку для постановки кардиостимуляторов и дополнительных операций на сердце, которые нуждаются в рентген-контроле», - сообщил директор больницы скорой помощи Олег Самчук.

По его словам, новый ангиограф планируют запустить в работу в течение месяца, а С-арка и аппарат УЗИ уже работают. «Благодаря оборудованию, будем проводить операции на сосудах сердца, головного мозга и других сосудах организма. Бригады специалистов сформированы - данные специалисты это делают уже давно, но теперь будут иметь возможность это делать на современном оборудовании, которое имеет дополнительные устройства, при котором контраста вводится меньше и меньшее облучение», - добавил Самчук.

Общая стоимость аппаратов - почти 36 млн грн.

До конца года во Львовской больнице скорой помощи также ожидают компьютерный томограф, который приобретет государство в рамках проекта обустройства приемных отделений больниц Украины.

Как сообщал Укринформ, львовская скорая - единственная государственная больница, имеющая современный американский аппарат для проведения сложных операций - робот-хирург «Da Vinci». Этот аппарат подарили благотворители.

Фото: ЛГС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-