В Херсоне суд отменил решение горсовета в отношении 87 объектов малой приватизации

В Херсоне суд отменил решение горсовета в отношении 87 объектов малой приватизации

Укринформ
Херсонский окружной административный суд отменил решение городского совета о приватизации 87 объектов коммунальной собственности в областном центре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

«Спасибо всем, кто работает над возвращением в активы громады города 15 000 м2, это 87 объектов коммунальной собственности! Решением Херсонского окружного административного суда от 20.11.2020 года по делу №540/1620/20 удовлетворен иск Урсуленко Елены Борисовны и ВПОС «Объединение народного контроля Украины», предъявленный к Херсонскому городскому голове Миколаенко В.В. и Херсонскому городскому совету, об отмене решения ХГС №2256 от 20.12.2019, где утвержден перечень из 87 объектов коммунальной собственности на приватизацию», - написала секретарь горсовета.

Как отмечает Урсуленко, в этот список включены и помещения библиотечной системы, городской системы оповещения при чрезвычайных ситуациях и другие важные объекты общественного пользования города с целью их отчуждения в частную собственность. Как сообщила секретарь горсовета, суд подчеркнул, что действия Херсонского городского головы Владимира Миколаенко о включении в проект повестки дня пленарного заседания, не объявление на пленарном заседании рекомендаций рабочей группы и подписание решения «Об утверждении перечня объектов малой приватизации, находящихся в коммунальной собственности херсонской городской территориальной громады и подлежащих приватизации» в редакции, которой присвоено №2256, являются противоправными и такими, которые привели к противоправности решения №2256.

Читайте также: Фонд госимущества выставил на приватизацию еще два спиртзавода

Поэтому суд отменил решение ХГС «Об утверждении перечня объектов малой приватизации, находящихся в коммунальной собственности Херсонской городской территориальной громады и подлежащих приватизации». И, в случае вступления решения суда в законную силу, объекты территориальной громады будут должным образом защищены и оставаться в собственности нашего города, подчеркнула Урсуленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-