В медучреждениях Донецкой области не хватает до 37% врачей - ОГА

В медучреждениях Донецкой области не хватает до 37% врачей - ОГА

Укринформ
В медучреждениях Донецкой области в настоящее время дефицит врачей составляет от 33 до 37%.

Об этом в среду на брифинге в Краматорске сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Дефицит врачей у нас был и, к сожалению, он есть. И коронавирус помог получить тот дефицит, который есть. К сожалению, врачи тоже болеют коронавирусом, есть информация о свыше 1100 заболевших врачах. К сожалению, 12 медработников, а точнее 11 врачей и один средний медработник умерли от коронавируса... В среднем в соответствии со штатными расписаниями обеспеченность больниц от 63% до 67% врачами», - сказал Педенко.

Читайте также: В Луганской области фиксируют резкое падение заболеваемости COVID-19: за сутки - 13 случаев

Он добавил, что сегодня в регионе пытаются «привлечь всех свободных врачей, которые имеют возможность пройти переквалификацию и работать в инфекционных отделениях больниц, определенных под COVID-19».

Педенко констатировал, что с начала пандемии «действительно, есть процент врачей, которые, к сожалению, по разным обстоятельствам уволились, но большая часть тех, кто остался, работает самоотверженно».

Дефицит медицинских кадров в регионе он связывает, прежде всего. с вооруженным конфликтом на Донбассе, который способствовал утечке медицинских кадров из области и увеличил тот дефицит врачей, который был до нынешней войны.

Читайте также: В Донецкой области развернут COVID-госпиталь на 200 коек

Педенко отметил, что в целом с начала пандемии в Донецкой области COVID-19 заболели 20 871 человек, в том числе 9 638 пациентов выздоровели, еще 10 860 - продолжают лечение. 373 случая коронавирусной болезни завершились летально.

Как сообщалось, по состоянию на 25 ноября в Украине лабораторно подтверждены 13 882 новых случая коронавирусной болезни. Всего за все время пандемии заболели 661 858 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-