Под Черноморском начало тонуть судно спасательной службы

Под Черноморском начало тонуть судно спасательной службы

Укринформ
На причале в поселке Александровка тонет судно Морской поисково-спасательной службы "Аметист".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Думская со ссылкой на сотрудников МПРС.

По их данным, вокруг буксира образовалось пятно нефтепродуктов. Работники базы откачивают воду из отсеков корабля.

Сообщается, что судно начало уходить под воду примерно в 16.00.

Читайте также: Криклий показав спецоперацию с танкером Delfi

По словам спасателей, "Аметист" не был введен в эксплуатацию, но находился на балансе МПРС. Они говорят, что на стоянке в Александровке несколько лет подряд происходили кражи металла - неизвестные снимали с судов, находящихся у причалов, водонепроницаемые двери и перегородки.

Областное управление ГСЧС пока ничего не сообщает об инциденте.

Справка. Спасательное судно "Аметист" построено в 1977 году. Его длина 58, ширина 12,6, осадка 4,5 метра. Водоизмещение 1670 тонн. Скорость 13,5 узлов, экипаж 35 человек. Буксир был на балансе казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба", но не вводился в эксплуатацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-