В больницах Ивано-Франковска не хватает кислорода - мэр

В больницах Ивано-Франковска не хватает кислорода - мэр

Укринформ
В Ивано-Франковских больницах, в которых принимают больных коронавирусом, не хватает кислорода.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив во время эфира на радио «Западный полюс».

«Нет кислорода, а сами установки рассчитаны на его определенное количество. Есть много больных, поэтому здесь проблемы », - отметил Руслан Марцинкив.

По его словам, больницы сегодня также испытывают проблемы с лекарствами, потому что их негде закупить. Пока пользуются теми, которые приобрели впрок. Сейчас на лечении в городских медицинских учреждениях находятся 405 пациентов, в реанимационных отделениях - 36, более сотни больных - на кислородной терапии. Мэр утверждает, если ситуация с заболеванием коронавирусом в городе ухудшится, местные власти готовы одновременно развернуть еще 300 койко-мест в больницах и привлечь медиков к лечению.

Марцинкив обратился к предпринимателям с просьбой отказаться в этом году от корпоративов.

«Идут новогодне-рождественские праздники. У меня просьба в это непростое время ограничить контакты. Ничего страшного не будет, если мы средства на корпоративы отдадим на благотворительность или на закупку концентраторов в больницы », - убежден городской голова.

Читайте также: В Украине почти половина COVID-коек обеспечены кислородом - Степанов

Как сообщало агентство, из-за недостатка кислорода Ивано-Франковская ЦГКБ приостановила прием пациентов. Между тем Калушский «Карпатнефтехим» зашел на рынок медицинского кислорода и готов обеспечить им половину потребностей медицинских учреждений Прикарпатья, а это до 180 т в месяц. Проблема - отсутствие транспорта для перевозки кислорода в больницы.

По состоянию на 26 ноября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 34 045 случаях, в Украине этот показатель достиг 677 189 случаев, за последние сутки зафиксировали 15 331 случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-