Тернопольщина привлекает еще две больницы для лечения COVID-больных

Тернопольщина привлекает еще две больницы для лечения COVID-больных

Укринформ
Еще два медицинских учреждения привлекают в Тернопольской области для оказания помощи больным коронавирусом. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила начальник областного управления здравоохранения Ольга Ярмоленко на странице ОГА в Фейсбуке.

«Учитывая прогнозы Минздрава относительно роста заболеваемости коронавирусом, мы предложили законтрактовать еще два областных лечебных учреждения - одно для оказания помощи детям, другое - для взрослых. Это - областная детская клиническая больница и областная коммунальная психоневрологическая больница. Здесь сформируем медицинские бригады, предусмотрим финансирование, выделение коек и подвод кислорода. Сейчас больницы начали подготовительные работы, чтобы при необходимости здесь можно было развернуть койки для оказания помощи больным COVID-19», - рассказала Ярмоленко.

Что касается детей, то, по ее словам, сейчас в области ситуация с заболеваемостью стабильная. 50 коек, развернутых в инфекционном отделении детской городской больницы, полностью обеспечивают потребности. В среднем на стационарном лечении находится 11-15 детей.

Преимущественно в области дети с диагнозом COVID-19 находятся на амбулаторном лечении, потому что они переносят заболевание легче, чем взрослые.

Читайте также: Тернопольщина на выходные «останется дома» - глава ОГА

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе областного управления здравоохранения, в настоящее время на Тернопольщине работают 26 лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Во временные госпитали перепрофилированы пять лечебных учреждений.

Используемого коечного фонда, а это более 1750 коек, пока достаточно, в резерве - еще почти 480 коек.

За минувшие сутки на Тернопольщине зафиксирован 421 новый случай заболевания COVID-19. Зарегистрированы 5 летальных случаев.

Всего же с начала пандемии в области лабораторно подтверждены 26 749 случаев COVID-19, из них 368 - летальных.

По состоянию на утро 26 ноября в Украине зафиксированы 15 331 новый случай COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 677 189 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-