В COVID-больницах Киевщины кислород подвели уже к 67% коек

В COVID-больницах Киевщины кислород подвели уже к 67% коек

Укринформ
В больницах Киевской области подачей кислорода уже оборудовали 1479 инфекционных коек, это более 67% от их общего количества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КОДА в Фейсбуке.

«В больницах Киевщины продолжают расширять централизованную кислородную сеть. Поэтому подачей кислорода уже оборудовали 1479 инфекционных коек. Это более 67,7% от их общего количества. Кислородную поддержку на вчера получали 913 пациентов. Из них 28 - на аппаратах ИВЛ», - сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

В Киевской области, по данным областного лабораторного центра, официально подтверждено уже 34 240 случаев заболевания коронавирусом. В том числе у 2015 детей и у 2681 медицинского работника.

За сутки подтверждено 978 новых случаев коронавирусной болезни (COVID-19). Случаи COVID-19 установлены у 36 детей в возрасте от 1 месяца до 17 лет.

Читайте также: В больницах Ивано-Франковска не хватает кислорода - мэр

Среди новых инфицированных - 86 больных госпитализированы и находятся на стационарном лечении, другие 892 человека находятся на амбулаторном лечении (под наблюдением).

За период эпидемии из общего количества лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 госпитализированы и находятся (находились) на стационарном лечении 3172 больных, на амбулаторном - 31069 человек.

Выздоровели всего 11845 человек, из них 939 детей в возрасте от 1 месяца до 17 лет. За отчетные сутки выздоровели 159 человек, в том числе 11 детей. От осложнений, вызванных COVID-19, в области умерли 653 больных.

Читайте также: В Украине почти половина COVID-коек обеспечены кислородом - Степанов

За сутки поступили сообщения о 8 летальных случаяч у больных с подтвержденным COVID-19 (умерли 4 человека в возрасте от 40 до 70 лет, из них два жителя Васильковского района (пгт. Глеваха, с. Здоровка), г.Боярка Киево-Святошинского района, пгт. Песковка Бородянского района и 4 женщины в возрасте от 45 до 69 лет, из них две жительницы Згуровского района (с. Малая Березанка, с. Счастливое), 1 - г.Вышгород, 1 - с. Клюки Тетиевского района.

По состоянию на утро 26 ноября в Украине зафиксировали 15 331 новый случай COVID-19, в целом за все время пандемии заболело 677 189 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-