На Тернопольщине обновили почти 70-летнюю сельскую школу

На Тернопольщине обновили почти 70-летнюю сельскую школу

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы «Большое строительство» в селе Трибуховцы на Тернопольщине отремонтировали корпус старой школы. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

«В селе Трибуховцы отремонтировали корпус старой школы в рамках программы «Большое строительство». Сегодня состоялось официальное открытие второго корпуса. Само помещение построено в 1954 году, ремонт здесь не проводился еще со времени создания школы. В аварийном состоянии находилась кровля, были разбиты окна и отсутствовали санузлы. В корпусе старой школы заменили крышу, демонтировали кровлю, заменили пол, провели термомодернизацию и отделку стен», - говорится в сообщении.

Кроме того, в обновленном корпусе обустроили дополнительные классы и мастерские. Общая сметная стоимость проекта - 10 млн 200 тыс. грн.

В планах - создать на базе Трибуховской школы опорную школу, поскольку количество детей в селе увеличивается.

Читайте также: Президент ознакомился с объектами «Большого строительства» на Днепропетровщине

Как сообщало агентство, в рамках реализации национального проекта «Большое строительство» в Тернопольской области продолжается строительство, реконструкция, капитальный ремонт 5 школ, 5 садов и 6 объектов спорта. А также - 237 км местных, коммунальных и государственных дорог.

Программа «Большое строительство» инициирована Президентом Владимиром Зеленским. Она предусматривает масштабное развитие инфраструктуры Украины и включает почти 380 объектов.

Ожидается, что в ее рамках будут отремонтированы 4 тыс. км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить либо реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Проект воплощают за счет бюджетных средств, средств Государственного фонда регионального развития и средств из местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-