Зеленский принял участие в обсуждении перспектив развития Кривого Рога

Зеленский принял участие в обсуждении перспектив развития Кривого Рога

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский, который находится на Днепропетровщине, принял участие в обсуждении перспектив развития и экологической ситуации в Кривом Роге.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

«Жизнь в Украине должна быть комфортной, безопасной и современной. Я сегодня нахожусь в Кривом Роге, где мы хотим видеть жизнь. Мы этого хотим и уже это делаем», - сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что вокруг Кривого Рога строят новые дороги, которые соединяют город с другими областями.

«Я сегодня увидел, что есть дороги Кривой Рог - Кропивницкий, Кривой Рог - Днипро, Кривой Рог - Николаев. Осталась одна большая дорога - в Запорожье. В следующем году мы закончим эту дорогу. Это соединение нашего прекрасного города с другими прекрасными городами Украины», - заметил Президент.

Он подчеркнул, что власти Кривого Рога должны работать вместе с центральной властью для развития города.

Участники встречи обсудили перспективы развития Кривого Рога. В частности, кандидат на должность Криворожского городского головы Дмитрий Шевчик подчеркнул, что город должен быть «красивым, молодым, таким, который молодежь не хочет покидать и которому будут рады люди старшего поколения».

Читайте также: Президент ознакомился с объектами «Большого строительства» на Днепропетровщине

На встрече обсуждался ряд инфраструктурных проектов, которые планируют реализовать в Кривом Роге. В частности, говорилось о строительстве новых дорог вокруг города в рамках программы «Большое строительство». Акцентировалось внимание на необходимости создания парков и скверов в каждом районе города, а также развития спортивной и велосипедной инфраструктуры.

Президент также поинтересовался перспективами развития скоростного трамвая в Кривом Роге. Ему рассказали, что программой развития города предусмотрено как строительство новых станций, так и новой трамвайной линии, которая соединит районы Северного и Южного горно-обогатительных комбинатов.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-