Банда таксистов терроризировала Николаев - нападала и похищала людей

Банда таксистов терроризировала Николаев - нападала и похищала людей

Фото, видео
Укринформ
За вооруженные нападения и похищение людей в Николаеве полицейские задержали группу таксистов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"За вооруженные нападения и похищение людей в Николаеве полицейские задержали группу таксистов. Спецоперацию по задержанию группировки злоумышленников проводили оперативники Управления уголовного розыска и двух отделов полиции при силовой поддержке спецподразделения КОРД», - говорится в сообщении.

В Николаеве задержали группу таксистов за вооруженные нападения и похищения людей / Фото: НПУ

Одновременно полицейские провели семь обысков, в ходе которых изъяли у подозреваемых оружие, автомобили, психотропы, денежные средства и другие вещественные доказательства. Злоумышленники таким образом наказывали тех, кто вмешался в их наркобизнес.

За последние несколько недель в полицию поступили два сообщения о незаконных лишения свободы николаевцев. Обстоятельства были схожи. Пострадавших обстреляли, требовали деньги, затем вывезли на автомобиле за пределы города и выбросили раненых на дороге.

Читайте также: СБУ разоблачила международный канал, по которому переправляли российские детали к вертолетам

Так, 29 октября утром с огнестрельным ранением груди в больницу был доставлен 32-летний мужчина. Полицейские установили, что телесные повреждения ему нанесли неизвестные ночью в Корабельном районе. На пр. Корабелов злоумышленники выстрелили в потерпевшего, связали ему руки и ноги стяжками, посадили в багажник автомобиля, затем вывезли в Витовский район и оставили там возле остановки. Мужчину нашли люди, которые и вызвали скорую.

А в Заводском районе 5 ноября 18-летний местный житель поехал на велосипеде к своему товарищу, а через некоторое время матери молодого начали поступать смс-сообщение от сына с просьбой о помощи, дескать, он в беде и срочно нужны 12 тысяч гривень. Трубку парень не брал, сообщая, что ему запрещают.

О происшествии женщина сообщила в полицию. Неподалеку от места проживания потерпевшего, возле гаражей, полицейские нашли 5 гильз предварительно к травматическому оружию и следы крови. На следующий день около 5:30 раненый потерпевший обратился за помощью к патрульным полицейским, которые находились на дороге у погрузочно-взвешивающего комплекса. Правоохранители сразу узнали парня по ориентировке. По его словам, неизвестные обстреляли его, нанеся многочисленные огнестрельные ранения, силой посадили в авто, вывезли за город и требовали деньги. Кроме того, забрали велосипед и мобильный телефон. Пострадавшему удалось сбежать и попросить помощи. Тогда он был госпитализирован и находился в реанимационном отделении больницы.

Читайте также: СБУ разоблачила в госизмене офицера Нацгвардии

Следователи Заводского и Корабельного отделов полиции открыли уголовные производства и начали расследование.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что злоумышленники - жители областного центра, таксисты, в возрасте от 21-го до 30-ти лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Оперативники проверяют причастность к указанным преступлениям в общей сложности восьмь человек - таксистов. Действия злоумышленников квалифицируются по ряду статей Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 4 ст. 187 УКУ «Разбой», ч. 4 ст. 189 УКУ «Вымогательство» и ч. 1 ст. 263 УКУ «Незаконное обращение с оружием».

Суд избрал двум основным фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Третий - установлен и объявлен в розыск. За совершенное им грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Расследование проводится при процессуальной поддержке областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-