Взрыв газа под Харьковом: двух потерпевших выписали из больницы

Взрыв газа под Харьковом: двух потерпевших выписали из больницы

Укринформ
Двух пострадавших во время взрыва на газорегуляторном пункте под Харьковом, который произошел 28 октября, выписали из больницы, еще четверо остаются в ожоговом отделении.

Об этом сообщили СМИ в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заведующего ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова Аслана Цогоева, передает корреспондент Укринформа.

«Двух пострадавших во время взрыва выписали сегодня утром. Еще четверо в ожоговом отделении, но их состояние улучшается, и врачи предполагают, что до середины декабря и их выпишут», - сообщили в горсовете.

По информации Цогоева, пациенту, который получил самые большие ожоги и находился в реанимации после взрыва, накануне сделали очередную операцию.

«Сейчас мужчина находится в обычной палате и идет на поправку», - сказал врач.

Как сообщал Укринформ, 28 октября на газорегуляторном пункте в Дергачевском районе, в 20 км от Харькова, произошел взрыв природного газа, в результате которого на месте погибли два человека, еще восемь получили травмы. По состоянию на 29 октября количество жертв возросло: в реанимации скончался один из 8 пострадавших, получивший 70% ожогов тела, в том числе дыхательных путей, и черепно-мозговую травму.

23 ноября спецкомиссия ГУ Гоструда в области, которая проводит расследование взрыва, составила временные акты о несчастном случае на производстве для всех пострадавших. Это позволит им обращаться в Фонд социального страхования Украины в Харьковской области для получения определенных законодательством выплат.

Читайте также: Взрыв газа под Харьковом: всех пострадавших опросили, назначили 10 экспертиз

Сейчас спецкомиссия продолжает работу, в частности, идет внеплановая проверка Дергачевского отделения АО «Оператор газораспределительной системы «Харьковгаз». Изучается соблюдение требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности.

Уголовное производство по факту взрыва, открытое согласно ч. 2 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины, расследует полиция. По делу назначены 10 экспертиз и комплексная экспертиза, которая может продлиться до полугода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-