Полиция открыла дело из-за загрязнения моря нефтепродуктами с буксира

Полиция открыла дело из-за загрязнения моря нефтепродуктами с буксира "Аметист"

Укринформ
Полиция по заявлению Государственной экологической инспекции расследует факт загрязнения моря нефтепродуктами в Александровке.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 243 (Загрязнение моря) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября СМИ со ссылкой на сотрудников Морской поисково-спасательной службы распространили информацию о том, что у Черноморска тонет построенное в 1977, но не введенное в эксплуатацию спасательное судно "Аметист". Вокруг буксира вроде бы образовалось пятно нефтепродуктов, а работники базы откачивали воду из отсеков корабля.

26 ноября Администрация морских портов Украины официально опровергла эту информацию.
Читайте также: Радиационная обстановка в зоне отчуждения соответствует норме - ГАЗО

Позднее председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный сообщил, что сотрудники ГЭИ во взаимодействии с пограничниками подошли к причалу с моря и зафиксировали загрязняющие пятна на поверхности воды нефтепродуктами и заметили следы сорбента, который используется для сбора с водной поверхности нефтепродуктов. Он обвинил АМПУ в том, что там знали о случае и хотели скрыть результаты катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-