При необходимости Луганщина может доставить медицинский кислород в соседние области

При необходимости Луганщина может доставить медицинский кислород в соседние области

Укринформ
Медицинский кислород производства Северодонецкого «Азота» в случае необходимости может быть отправлен в больницы соседних с Луганщиной областей.

Как передает Укринформ, об этом сегодня заявил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай во время посещения ЧАО «Северодонецкое объединение Азот».

«Как и обещал, мы решили вопрос получения Северодонецким «Азотом» всех разрешительных документов для производства медицинского кислорода. Другие компании, которые поставляют этот продукт на Луганщину, сейчас не могут оказывать необходимый для наших потребностей объем кислорода. «Азот» имеет необходимые возможности и мощности, а при необходимости предприятие может помочь и соседним областям», - отметил Гайдай.

Он добавил, что область получила деньги из госбюджета для разведения сети подачи кислорода к каждой кровати в наших опорных больницах. Кроме того, по его словам, с 1 января 2021 года начнется страхование около 2400 медицинских работников за средства областного бюджета.

Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» Леонид Бугаев рассказал, что выпуск медицинского кислорода на предприятии начался после реконструкции подразделения в 2011 году.

Читайте также: Северодонецкий «Азот» начал отгрузку медицинского кислорода больницам Луганщины

«Сегодня мы способны производить до 600 баллонов. Однако наполняем в течение суток только 200. При необходимости можем нарастить мощности до 400 или до 600 баллонов кислорода в сутки», - сказал руководитель предприятия.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 27 ноября зарегистрировано 16 218 новых случая коронавирусного заболевания COVID-19. За прошлые сутки госпитализировано – 2 069 осіб; летальных случаев – 192.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-