Стефанишина анонсировала открытие в Днипре второго регионального Офиса евроинтеграции

Стефанишина анонсировала открытие в Днипре второго регионального Офиса евроинтеграции

Укринформ
Второй в Украине региональный Офис европейской интеграции откроется в Днипре 30 ноября.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина во время онлайн-дискуссии "Новое местное самоуправление: амбициозная повестка дня для сотрудничества с ЕС".

«Мы начали в регионах, которые готовы продвигать ценности европейской интеграции и наращивать способность работать с партнерами из ЕС, создание региональных Офисов евроинтеграции. Такой Офис уже создан в Херсоне. В понедельник (30 ноября. - ред.) мы открываем второй офис в городе Днипре», - сказала Стефанишина.

Она добавила, что желание иметь такой офис выразила Луганская область, кроме того, создание Офисов европейской интеграции планируется в Полтаве и Хмельницком.

«Мы очень таргетированно развиваем эту инициативу и работаем только с теми регионами, которые действительно изъявили желание и готовность участвовать в этой инициативе. Надеемся, что положительный опыт этих регионов позволит нам эффективно развивать этот институт и в других регионах», - сообщила вице-премьер.

Читайте также: Стефанишина назвала приоритетные вопросы повестки дня для переговоров с ЕС

По ее словам, создание таких офисов означает налаживание на региональном уровне сотрудничества с европейскими партнерами, создание на уровне региона возможности эффективно внедрять принятые правительством и парламентом нормы и правила, привлечение финансирования и политической поддержки на межрегиональном уровне и возможность для местного бизнеса продвигать свои интересы за границу.

Как сообщал Укринформ, 15 октября вице-премьер-министр - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина открыла в Херсоне первый в Украине региональный Офис европейской интеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-