В Харькове больница Укрзализныци начала принимать COVID-больных

В Харькове больница Укрзализныци начала принимать COVID-больных

Укринформ
В Харькове с сегодняшнего дня больница Укрзализныци начала принимать больных COVID-19. 

еще одна железнодорожная больница также готова к приему пациентов - Национальная служба здоровья страны заключила договоры с обоими заведениями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного совета.

«Уже сегодня железнодорожные больницы начнут свою работу в тестовом режиме и до понедельника примут пять первых пациентов с диагнозом COVID-19. У больных - легкое течение инфекции и их лечение не требует дополнительного кислорода. На данный момент в учреждениях есть 12 кислородных точек в реанимации. Также 50 концентраторов, которые были недавно закуплены за счет Фонда борьбы с коронавирусом, передадут из городских больниц, еще несколько концентраторов поступит из областных лечебных учреждений », - сообщил заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач.

Читайте также: При необходимости Луганщина может доставить медицинский кислород в соседние области

Как уточнили в пресс-службе облсовета агентству, железнодорожная больница №1 может принять до 70 пациентов, в то же время в облгосадминистрации называют цифру до 100 больных.

Ранее клинические больницы на железнодорожном транспорте № 1 и 2 не могли открыться из-за не подписанного договора с НСЗУ. Ожидалось, что одна из них начнет прием уже в конце октября или в начале ноября. Впоследствии стало известно, что в распоряжении, подписанном руководителем Министерства здравоохранения Максимом Степановым, есть неточности. В документе были указаны данные Единого госреестра юридических лиц по больницам, но они не являются самостоятельными юридическими структурами. Поэтому началось оформление нового распоряжения и новых документов для подписания договора со службой.

25 ноября заместитель председателя ОГА Тарас Пастух, комментируя ситуацию, отметил, что в больницах недостаточно медикаментов, и у них нет ресурса для их закупки, поэтому требуется авансовое финансирование от НСЗУ. Также, по его словам, Укрзализныця обещала профинансировать прокладку кислородных трасс в учреждениях, однако средств не предоставила, поэтому в учреждения направят резерв кислородных концентраторов, сформированный в области.

Читайте также: В Черниговской области уже неделю фиксируют более 500 случаев коронавируса за сутки

26 ноября председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак на встрече с министром здравоохранения Максимом Степановым отметил, что их больницы нуждаются в дополнительном финансировании в размере 82 млн грн. Эти деньги необходимы для закупки средств индивидуальной защиты, прокладки кислородных трасс. В частности, для Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №1 целесообразно было бы приобрести криогенный газификатор, который может обеспечить подачу кислорода к 70 точкам одновременно.

Как сообщалось, за сутки в области зафиксировали 595 случаев COVID-19, из них 471 - в городе Харькове. Всего по области зарегистрирован 54021 лабораторно подтвержденный случай СOVID-19, из них 28291 больной выздоровел, 740 - умерли.

В Украине по состоянию на 27 ноября 2020 года зарегистрировали 16 218 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии заболело 693 407 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-