На Кировоградщине военный грузовик стал причиной смертельного ДТП

На Кировоградщине военный грузовик стал причиной смертельного ДТП

Фото
Укринформ
На Кировоградщине военный МАЗ столкнулся с асфальтоукладчиком и наехал на трех дорожных рабочих. Двое пострадавших погибли, один госпитализирован.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, передает Укринформ.

Отмечается, что ДТП произошло 26 ноября на автодороге Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка, на территории Новоархангельского района Кировоградской области.

Предварительно установлено, что водитель МАЗ 6317, военнослужащий ВСУ, не выбрав безопасного интервала, допустил столкновение с асфальтоукладчиком Vögele и наезд на трех работников, которые осуществляли ремонтные работы по укладке асфальтового покрытия проезжей части дороги. В результате ДТП два человека погибли, один с телесными повреждениями госпитализирован в Маловисковскую центральную районную больницу.

Военная прокуратура Кировоградского гарнизона начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения).

Читайте также: На Ривненщине в ДТП погибли женщина и ребенок, еще двое детей - в реанимации

Сейчас военнослужащий-водитель арестован, выясняются все обстоятельства происшествия, решается вопрос о назначении необходимых экспертиз.

Кроме того, готовится сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Фото: facebook.com/vppru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-