В Черниговской области COVID-больных будут принимать еще три больницы

В Черниговской области COVID-больных будут принимать еще три больницы

Укринформ
В Черниговской области еще три больницы подписали договора с Национальной службой здоровья, которые позволят им лечить больных COVID-19.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Петр Гармаш, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы получили информацию от Национальной службы здоровья, у нас еще три заведения подписали договоры по 31-му пакету. Это - Менская, Нежинская и Новгород-Северская центральные районные больницы", - сказал Гармаш.

Читайте также: ОПЗ получил лицензию на производство медицинского кислорода

По его словам, наличие новых договоров с НСЗУ позволит расширить соответствующий коечный фонд, больницам - закупать необходимые для лечения коронавируса препараты и доплачивать медикам, которые работают с этой категорией пациентов. В общей сложности помощь ковид-больным в области теперь будут предоставлять 17 медицинских учреждений.

Сейчас на Черниговщине, добавил Гармаш, для лечения больных COVID-19 развернуты 1256 коек. Из них 564 обеспечены кислородом.

Читайте также: В Ривном разворачивают еще одну COVID-больницу

По последним данным, с начала эпидемии на Черниговщине обнаружено 17113 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 258 были летальными. Еще у 28 умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом. Сейчас болеют 9434, из которых 604 госпитализированы. За последние сутки выявлено 628 новых случаев, шесть человек умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 ноября в Украине зафиксировано 16 218 новых случаев COVID-19, за минувшие сутки госпитализированы 2069 человек; летальных случаев - 192; выздоровели - 8843 человека. За все время пандемии в Украине заболели 693 407 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-