Больницы Ривненщины имеют в резерве свыше 200 кислородных точек - ОГА

Больницы Ривненщины имеют в резерве свыше 200 кислородных точек - ОГА

Укринформ
Более чем 200 кислородных точек есть в резерве у лечебных учреждений Ривненской области.

Такую цифру привел во время онлайн брифинга председатель ОГА Виталий Коваль.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«В некоторых больницах есть кислородные баллоны, в других мы используем концентраторы либо резервуары. Кислород подведен к 539 местам, свободными остаются больше 200 кислородных точек. В начале пандемии в области было всего 10 точек с кислородом. На следующей неделе подключат еще более чем 100 коек», - сказал Коваль.

По его словам, больные с COVID-19 получают медицинскую помощь в 15 больницах Ривненщины, где есть 1587 коек.

Также готовят областную клиническую больницу для госпитализации больных COVID-19, решено увеличить мощности Ривненской городской больницы - дополнительно ввести 90 коек.

За минувшие сутки в Ривненской области зарегистрировали 555 больных с COVID-19. 840 человек с диагнозом «коронавирус» и с подозрением на эту болезнь находятся в больницах. Из них 240 - в тяжелом состоянии, 62 - в реанимации. Одиннадцать больных подключены к ИВЛ-аппаратам.

Читайте также: В Ривном разворачивают еще одну COVID-больницу

Всего с начала пандемии в области зафиксировали 29 875 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 374 летальных случая, вызванных COVID-19.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 ноября в Украине зафиксировали 16 218 новых случаев COVID-19, за минувшие сутки госпитализированы - 2 069 человек; летальных случаев - 192; выздоровели - 8 843 человека. За все время пандемии в Украине заболели 693 407 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-