Полиция открыла дело из-за смерти двух пациентов в больнице Львовщины

Полиция открыла дело из-за смерти двух пациентов в больнице Львовщины

Укринформ
Следователи открыли уголовное производство по факту смерти двух пациентов в Жолковской больнице на Львовщине.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, передает Укринформ.

"28 ноября в ходе мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что в Жолкве из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерли два человека.

Проведенной проверкой было установлено, что 27 ноября в период с 17.50 до 19.10 отсутствовало электроснабжение в Жолковской районной больнице. В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность", - говорится в сообщении.

Читайте также: Больницы Ривненщины имеют в резерве свыше 200 кислородных точек - ОГА

Работники правоохранительных органов установили, что в больнице есть два электрических генератора на случай аварийного отключения света, однако они задействованы не были. По факту следователи Жолковского отделения полиции под процессуальным руководством Червоноградской местной прокуратуры открыли уголовное производство согласно ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) и ч. 2 ст 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание предусмотрено санкциями статей - лишение свободы на срок до восьми лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-