На Львовщине проверяют больницу, где после отключения света умерли двое пациентов на ИВЛ

На Львовщине проверяют больницу, где после отключения света умерли двое пациентов на ИВЛ

Укринформ
Глава Львовской ОГА Максим Козицкий инициирует увольнение председателя Желковской РГА после смерти в реанимации из-за отключения электроэнергии двух больных на ИВЛ. Начата служебная проверка действий медработников Жолковской ЦРБ.

Как сообщает Укринформ, об этом Козицкий написал в Фейсбуке.

«Инициирую представление об увольнении председателя Жолковской РГА, а перед Жолковским районным советом инициирует увольнение главного врача медицинского учреждения. Также департаментом здравоохранения ЛОГА начата служебная проверка в отношении действий медицинских работников Жолковской ЦРБ. Соболезнования родным и близким», - говорится в сообщении.

Козицкий напомнил, что 27 ноября в результате неисправности в г.Жолква и в Жолковской ЦРБ с 17.50 до 19.10 отсутствовало электроснабжение. Во время этого отключения в реанимации умерли два человека, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и имели из-за СOVID-19 двустороннюю пневмонию. Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность, в результате двусторонней пневмонии.

Председатель Львовской облгосадминистрации отметил, что в больнице имеются два электрических генератора, которые можно применять при аварийных отключениях света. «Один электрогенератор подключен к электросети в родильном отделении. А второй электрогенератор на момент приезда следственно-оперативной группы и по словам самих работников медицинского учреждения почему-то находился в гаражном помещении на территории больницы и не был подключен к электросети», - добавил он.

По словам Козицкого, руководство медучреждения пояснило, что генератор не задействован к реанимационному отделению, поскольку в нем не было необходимости. В больнице также заверили, что в самом Жолковском РЭС, когда погас свет, в медучреждение якобы сообщили, что электроэнергии не будет в течение 20 мин.

Читайте также: Германия передаст украинским военным аппараты ИВЛ

Как сообщал Укринформ, следователи открыли уголовное производство по факту смерти двух пациентов в Жолковской больнице на Львовщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-